воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Сырник польский пасхальный (печь не надо)

Этот торт - типичное блюдо, которое поляки готовят на пасху.Честное слово, это самый вкусный торт, а пробовала я тортов в разных странах огромное количество.
Он не совсем подходит по наш сайт "рецепты для занятых", потому что потрудиться тут нужно предостаточно. Но результат того заслуживает.Если ваши гости или муж его попробуют, запомнят навсегда. Это будет повод вспомнить,: "а помнишь, мы у ,,,Ивановых в 2011 такой торт ели!"
Вообщем, если настроились всех удивить, читатйте дальше.


ВЕЧЕРОМ:1замочить в воде горсть орехов
2. Сделать спец. нежный творог:1Б5 литра молока плюс поллитра сметаны+4 яйца взбиваем и поставить на огонь, постоянно помешивая. Примерно на 20 минут. На ночь эта вкуснятина подвешивается в марле над ведром или миской.Я подвешиваю прям на ручке ящичка, а под низ ставлю миску под сыворотку. Это такая вкуснятина! Не выливайте!Попробуйте!У поляк это целый ритуал: все пьют теплую сыворотку и настраиваются нато, что завтра будут делаь сырник.
УТРОМ: 1.испечь один бисквитный корж (любой). Можно даже взять покупной, т.к. это всего лишь основа для творожной массы.
                2. сделать творожную массу: протереть хорошо, минут 15, ступкой: стекший за ночь творог со150 г масла, полстаканом сахара, 2 пачками ванильного,цедрой лимона,добавить замоченный со вчера орехи (воду отжать) и половину банки нарезанных консервированных ананасов.
                3. приготовить и поставить остудить желе : 2 пачки , только взять немного меньше, чем указано в рецепте, воды
ОФОРМЛЕНИЕ:
Взять разъемную форму для тортов, уложить по очереди:
1.бисквит 2. на него творожную массу (ее будет очень много, высота примерно 3-4 пальца)3. сверху все залить желе.
Красиво смотриться, если сделать так: уложить наверху остатки ананасом или персиков, и залить уже сверху желе.
 Все! торт прячем в холодильник, и он должен напитаться 1-2 дня.
ОЦЕНКА:
Вкуснее ничего не ела! Ставлю его на первое место.
Дороговат. Долго делать. Но ничего сложного.
Если сидите на диете. лучше егоне готовьте, все равно не выдержите. Очень калорийный!
буду рада вашим вопросам и комментариям!
               

Комментариев нет:

Отправить комментарий